Поздравление в День рождения Его Преосвященству, Преосвященнейшему Августину, епископу Городецкому и Ветлужскому

136-IMG_2923Ваше Высокопреосвященство, досточтимый Владыка!

Позвольте в День Вашего рождения обратиться к Вам с поздравительным словом!

С чистым сердцем Вы приняли слова Господа: Пáстырь дóбрый дýшу свою́ полагáетъ за óвцы [Ин.10:11], дабы жертвенно служить и духовно наставлять ищущих, отпадающих от Источника Жизни и, поэтому, страждующих овец – чад Божиих. Щедро делясь своим богатым пастырским опытом с вашим детищем — братией Феодоровского монастыря — Вы заботитесь о том, чтобы Церковь Христова получала достойных делателей в винограднике Божием.

Спасение души не может быть достигнуто без помощи истинного духовного наставника, который и сам понуждает себя жить по заповедям Божиим, согласно слову Господа: иже сотворит и научит, сей велий наречется [Мф. 5, 19]. Помните, что Вы нужны сегодня, в это трудное время, очень многим людям, которые приходят к Вам за духовной поддержкой на своем жизненном пути и этой поддержкой живут, перенося тяготы века сего. Многим сегодня после 70 лет господства безбожия трудно выстроить свои отношения с Богом, и они нуждаются в Вашем чутком духовном окормлении.

Вашим попечением воплощаются важные епархиальные просветительские программы, среди молодежи укрепляются ценности семьи и патриотизма. Благодаря таким наставникам, как Вы, Россия возвращается сегодня к своим исконным корням, к традиционному укладу жизни.

Сегодня, в знаменательный День Вашего рождения, хотелось бы пожелать Вам непрестанного пребывания в Божественной Любви, которая наполняла бы каждое мгновение Вашей жизни истинным счастьем. Пусть свет этой Любви даст Вам силы возрастить и преумножить полученные от Бога дарования трезвенного, духовного рассуждения, руководства и благодать учительства! От всей души желаем Вам, Ваше Высокопреосвященство, бодрости духа, крепкого здоровья и неоскудевающей помощи Божией!

Εις πολλά έτη, Δέσποτα!