Чин освящения Городецкого психоневрологического интерната

21 декабря иеромонахи Городецкого Феодоровского мужского монастыря совершили Чин освящения Городецкого психоневрологического интерната. Чин освящения возглавил благочинный Городецкого округа игумен Даниил (Гулько).

Основное направление работы ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат»  – это выполнение государственного задания по основному виду деятельности – социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях  стационарного пребывания.

     В настоящее время в стенах  интерната не просто проживают, а живут интересной, насыщенной и активной жизнью в пределах своих возможностей 831 человек. Помогает им бороться с недугом, обеспечивают условия проживания, организуют досуг более 500 сотрудников.

Люди, проживающие в интернате, особенно нуждаются во внимании и утешении, и надо было видеть, с какой неизменной радостью они встречают приезжающих к ним священников! Трудясь и проживая в таких учреждениях, трудно обойтись без духовной поддержки, поэтому ведется тесное сотрудничество директора интерната и благочинного Городецкого округа.

Перед началом освящения, к присутствующим в актовом зале сотрудникам (около 150 человек), обратился отец Даниил с благодарностью за их героический и благородный труд на земле Городецкой.

В актовом зале священнослужителями был совершен водосвятный молебен, всех присутствующих окропили святой водой. Также священники освятили все помещения интерната: комнаты, служебные кабинеты, столовую и прочие. В ходе окропления беседовали с сотрудниками на духовные темы.Чин освящения длился в течение нескольких часов, но это время пролетело совсем незаметно.

Инициатива директора Сергея Борисовича Позднякова на проведение Чина освящения Городецкого психоневрологического интерната является свидетельством заботы не только о материальной, но и о духовной стороне жизни своих сотрудников и проживающих.

         Текст и фото Инны Ингликовой